Teriyaki Surf and Turf

Zutaten

  • Öl – Sesam oder irgendein neutrales Öl zum Anbraten
  • 300g Rindfleisch – z.B. Hüftsteak
  • 300g Garnelen – z.B. fertig, tiefgefrorene
  • 1 Paprika – gerne rote für den Kontrast
  • Teriyaki Sauce
  • 1 Pkg. Mie-Nudeln
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Limette- Zitrone als schlechtere Alternative
  • Je nach Geschmack 1 EL Süß-Saure Sauce
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

  1. Mie-Nudeln nach Packung zubereiten.
  2. Fleisch in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl im Wok anbraten. Wenn das Fleisch knusprig ist abgetropfte Garnelen dazu und kurz weiter braten. Danach alles in einer extra Schüssel aufbewahren.
  3. Paprika und Zwiebeln grob Schneiden und ebenfalls anbraten.
  4. Teriyaki-Sauce und zu gleichen Teilen Wasser in den Wok. Mittlere Hitze einstellen.
  5. Schale der Bio-Limette abhobeln, auspressen und mit Zucker in den Wok.
  6. Knoblauch in Sauce pressen. Umrühren und etwas köcheln lassen.
  7. Sauce mit Süß-Saurer-Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
  8. Nudeln und Fleisch dazu. Umrühren und bei leichter Hitze etwas ziehen lassen.