Super lecker und schnell gemacht. Teriyaki-Sauce kann man selbst herstellen, aber es gibt auch richtig gute Alternativen fertig zu kaufen. Ideal für den Alltag. Wenn man nicht alle Zutaten hat, kein Problem. Wichtig ist das Spiel mit der Süße und Säure.
Zutaten
Öl – Sesam oder irgendein neutrales Öl zum Anbraten
300g Rindfleisch – z.B. Hüftsteak
300g Garnelen – z.B. fertig, tiefgefrorene
1 Paprika – gerne rote für den Kontrast
Teriyaki Sauce
1 Pkg. Mie-Nudeln
1 Zwiebel
2-3 Frühlingszwiebeln
1 EL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Limette- Zitrone als schlechtere Alternative
Je nach Geschmack 1 EL Süß-Saure Sauce
Pfeffer & Salz
Zubereitung
Mie-Nudeln nach Packung zubereiten.
Fleisch in kleine Streifen schneiden und in etwas Öl im Wok anbraten. Wenn das Fleisch knusprig ist abgetropfte Garnelen dazu und kurz weiter braten. Danach alles in einer extra Schüssel aufbewahren.
Paprika und Zwiebeln grob Schneiden und ebenfalls anbraten.
Teriyaki-Sauce und zu gleichen Teilen Wasser in den Wok. Mittlere Hitze einstellen.
Schale der Bio-Limette abhobeln, auspressen und mit Zucker in den Wok.
Knoblauch in Sauce pressen. Umrühren und etwas köcheln lassen.
Sauce mit Süß-Saurer-Sauce, Pfeffer und Salz abschmecken.
Nudeln und Fleisch dazu. Umrühren und bei leichter Hitze etwas ziehen lassen.