Selleriepüree mit Meerrettich – schnell und edel

Sellerie hat einen sehr individuellen Geschmack. Wenn es nicht immer Kartoffeln sein sollen, bietet er eine tolle Beilage für Wild, Schwein aber auch Fisch. Man kann ihn einfach zubereiten, oder etwas aufpeppen,  so wie  hier.

Zutaten

  • Knollensellerie
  • Zwiebel
  • Zitrone
  • Meerrettich,  frisch oder Glas
  • Muskatnuss
  • Öl
  • Sahne
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel würfeln und in Topf anschwitzen
  2. Sellerie grob würfeln und mit Zitronensaft durchmischen
  3. Sellerie zu den Zwiebeln
  4. Mit Sahne und etwas Gemüsebrühe aufgießen
  5. Muskatnuss und Salz dazu
  6. Weich kochen lassen
  7. Mit dem Mixstab pürieren
  8. Meerrettich unterheben

Die Zitrone verhindert die Verfärbung des Selleries.