Kürbis-Hackfleischpfanne – Super lecker

Kürbis Hackpfanne

Eine Kürbis-Hackfleischpfanne ist der Klassiker des herbstlichen Resteessens bei uns. Wir kaufen oft etwas mehr Kürbis und Hackfleisch haben wir meist eingefroren auf Vorrat. Meist ist auch noch etwas Brühe übrig und dann hat man im Grunde schon alles. Dazu etwas Sahne, Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch und fast ist alles fertig.

Zutaten

  • Kürbis, egal ob Hokkaido, Butternut usw.
  • Hackfleisch (Rind)
  • 1 große Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Sahne
  • Brühe (Rind ist ideal, aber Gemüse geht auch)
  • 1 EL Mehl
  • Zimt
  • Kardamom
  • Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Wer mag etwas Crème fraîche und Petersilie

Zubereitung

  1. Zunächst sollte der Kürbis vorbereitet werden. Falls es sich nicht um einen Hokkaido handelt, muss man den Kürbis schälen. Die Kerne entfernen und in kleine (ca. 1-2 Zentimeter) Würfel schneiden.
  2. Den Kürbis in einem Topf in Salzwasser vorkochen. Nicht zu sehr verkochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein schneiden
  4. Das Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten.
  5. Tomatenmark dazu und kurz mit anbraten lassen
  6. Zwiebeln und Knoblauch dazu.
  7. Alles weiter etwas anschwitzen und dann mit dem Mehl bestäuben.
  8. Mit der Brühe aufgießen etwas einkochen lassen.
  9. Sahne einrühren und nach Geschmack die Gewürze dazu. Idealerweise tastet man sich an das gewünschte Ergebnis ran.
  10. zwischenzeitlich den Kürbis abgießen.
  11. Wenn die Sause fertig ist, den Kürbis dazu und etwas ziehen lassen
  12. Jetzt noch mal abschmecken. Der Kürbis zieht viel Salz und es kann sein, dass man von allen Gewürzen etwas nachnachwürzen muss.
  13. Wer mag, kann mit etwas Petersilie und einem Klecks Crème fraîche verfeinern. Fertig.