Erbsenpüree- Pfeffer-Risotto

Das Rezept stammt im Original von Meta Hiltebrand und wurde auch schon in der Küchenschlacht verwendet. Tolle Beilage zu kräftigen Fleischsorten uns Saucen.

Zutaten

  • 200 g Risottoreis
  • 200 g TK Erbsen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Gruyère
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz uns Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und würfeln
  2. In einem großen Topf die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Nicht zu heiß, die Zwiebenln sollen nicht braun werden
  3. Den Reis dazu und etwas mit anschwitzen
  4. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen
  5. Anschließend den Gemüsefond schluckweise unterrühren bis der Reis al dente ist
  6. Den Käse reiben und 100 ml Wasser zum kochen bringen (Wasserkocher)
  7. Erbsen mit dem Wasser aufgießen und mit einem Stabmixer pürieren
  8. Erbsenpüree, Gruyère und Sahne in das Risotto einrühren
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.